Eine-Weltladen-Christuskirche DER Laden für Fairen Handel in Leverkusen-Wiesdorf
 



Gefüllte Datteln mit Chilimarzipan

Zutaten für 16 Stück:
16 getrocknete Datteln, 1 rote Chilischote, 5 Zweige Thymian, 1 EL Cashewbruch, 1/2 TL getrockneter Lavendel, 100g Marzipanrohmasse
Zubereitung:
- Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen. Chili waschen, aufschneiden, Stiel und Kerne entfernen und fein hacken. Thymian waschen, trocknen Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Blättchen zur Dekoration ebenfalls fein hacken. Lavendel im Mörser zerreiben.
- Marzipan mit Chili, Cashews und Kräutern verkneten. Die Datteln damit füllen.
- Bis zum Servieren kühl stellen und mit den ganzen Thymianblättchen garnieren.