Eine-Welt-Laden Christuskirche Leverkusen
Was ist Fair?
Rezepte des Monats

Kork trifft Canvas

Ab sofort führen wir auch praktische Taschen und Accessoires aus wasserabweisendem Kork auf Bio-Baumwolle, hergestellt und verarbeitet in indischen Kleinbetrieben. Die Partner in Indien sowie die Korkbauern in Portugal erhelten faire Preise; zudem wird durch die nachhaltige Bewirtschaftung der Korkwälder ein wertvoller Lebensraum - auch für bedrohte Tierarten - erhalten.

Um die Auswirkungen der Lieferketten so gering wie möglich zu halten, werden die CO2-Emissionen kompensiert, die bei der Rohstoffbeschaffung, der Produktion und dem Transport der Waren entstehen.

Baobab-Setzlinge wieder da!

Affenbrotbaum-Setzlinge aus dem Senegal, 13,90€!

Wir beziehen die Setzlinge (geeignet als Topfpflanzen) von der Handelsorganisation Contigo aus Baumschulen im Senegal, wo sie ohne "Chemiekeule" nachhaltig und "bio" herangezogen werden und den dort arbeitenden Menschen ein "fairer" Lohn für ihre Arbeit gezahlt wird.

Auch wenn Sie keinen "grünen Daumen" besitzen, hoffen wir, dass Sie mit Hilfe der Pflegeanleitung auf der Verkaufspackung viel Erfolg mit IhremSetzling haben!

"Safe Passage Bags" - Solidarität mit den Geflüchteten auf Lesbos

Geflüchtete Menschen erhalten von der Nicht-Regierungsorganisation "Lesvos Solidarity" seit 2012 Unterkunft und Unterstützung. Sie erhalten eine gute medizinische und psychologische Betreuung und besonders die Kinder werden umfassend gefördert. In der Nähwerkstatt werden die so genannten "Safe Passage Bags" hergestellt, die wir Ihnen im Eine-Welt-Laden Christuskirche zum Kauf anbieten. Aus Rettungswesten und anderen Fundmaterialien nähen geflüchtete Menschen und Inselbewohner Taschen. So können Geflüchtete teilweise ihren Lebensunterhalt selbst bestreiten und so Selbstbewusstsein und Zuversicht stärken.

Neu: Haarseife  4,95€

wattestäbchen, je 100 Stück 2.10€ (aus China), Natur Rasierseife 8.50€ aus den Regenwäldern Südamerikas, Bambus-Zahnbürste 3.90€, verschiedene seifenschalen und -dosen, Vesperdose 16.80€ aus Indien, Lippenbalsam im Glas 5.95€, Kaffeefilter aus Bio-Baumwolle, 2 Stück 5.90€ aus Indien, 2 Teesäckchen aus Bio-Baumwolle 2.95€ aus Indien u.a.

Plastikfrei sei dabei!

Bio-Baumwollsocken im Angebot!

Socken: 9,90€

KAFFA - Wildkaffee aus Äthiopien

Der Kaffee für Kenner!

Das einzigartige Aroma der wild wachsenden Arabica Bohnen wird dank der traditionellen und schonenden Röstung optimal hervorgehoben.

Neu im Sortiment auch:

Für die Körperpflege Körperbutter, Handcreme, Körperlotion, Dusch-Gel, Hautpflegeöl und handgemachte vegane Seifen aus Thailand oder Indien.

Sonnenglas aus Südafrika

Das Solarlicht (34,90€) im Einkochglas ist eine innovative und umweltbewusste Lichtquelle. Es wurde in den Townships von Johannesburg entwickelt und wird nach Fair-Trade-Standards produziert. In dem Unternehmen sind über 65 zuvor Arbeitslose beschäftigt.

Wattestäbchen Bambus/Bio-Baumwolle 100 Stück 1,90€, Tiermagnete aus Holz geschnitzt in Simbabwe, Kinderschürzen, Staubwedel aus Straußenfedern, mit kaltem Wasser auswaschbar, Grußkarten aus Maulbeerbaumpapier aus Indochina, Fächer aus Bambus und Seidenpapier aus Bangladesch (9,90€) sind ebnfalls neu im Sortiment.

Bei den Lebensmitteln haben wir neu Meersalz aus Südafrika und afrikanischen Senf mit Honig bzw. mit Paprika und Chili (5,40€).

Weitere Lebensmittel finden Sie unter dem letzten Punkt in der Randspalte: Warenangebot,aufgelistet in Unterpunkte.

Weiterhin gibt es Handwerksartikel aus Fairem Handel, z.B. Silberschmuck aus Mexiko, Recyclingschmuck ausAfrika aus Papier, Can Cars (aus recyceltem Blech) - nicht nur Autos, sondern auch Fahrräder oder Roller- aus Madagascar,Bolgakörbe aus Hirsestroh und Leder, hergestellt in Ghana, Gürtel- oder Handtaschen, Brillenhüllen, Portemonnaies und Kosmetiktaschen aus Leder, hergestellt in Indien, Schultertaschen, Schlampermäppchen Brustbeutel gemacht aus Hanf- und Nesselfaser oder Wollfilz aus Nepal, Schals aus Seide aus Indien oder Nepal, Tabletts und Untersetzer aus Elefantengras aus Vietnam, verschiedene Gegenstände aus Speckstein, hergestellt in Indien, Kulturtaschen aus Baumwolle von Nepal oder aus recycelten Moskitonetzen aus Kambodscha, vegane Seifen aus Indien, Kinderspielzeug, Musikinstrumente u.a.