Eine-Welt-Laden Christuskirche Leverkusen
Was ist Fair?
Rezepte des Monats

Leverkusen bleibt Fairhandelsstadt!

Trotz aller Einschränkungen in Corona-Zeiten hat Leverkusen es geschafft, alle Anforderungen für die Zertifizierung als FairTrade-Stadt auch im letzten Jahr zu erfüllen.

Neben Akteuren wie Stadtrat, Einzelhandel und Gastronomie sowie Bildungseinrichtungen und Kirchengemeinden gehören die beiden Leverkusener Eine-Welt-Läden zu den Akteuren, die das ermöglicht haben. Und damit auch Sie, liebe Kundinnen und Kunden!

Sagen Sie es weiter, was Ihnen an unserem Laden gefällt, damit weitere Menschen die Möglichkeit entdecken, bei uns fair gehandelte Waren ohne Ausbeutung der Produzenten und ohne Kinderarbeit zu erwerben!

Vielleicht ist ja auch in diesen schwierigen Zeiten jemand dazu bereit, uns ehrenamtlich mit seinen Fähigkeiten zu unterstützen; sei es beim Verkauf im Laden, sei es z.B. mit kreativen Ideen zur Fairen Woche 2021, mit Know How im Computerbereich oder nach "Corona" bei Verkaufs- und Infoständen.

Produkte aus der upSchneiderei bei uns im Laden!

Das Sozialunternehmen der Diakonie Leverkusen ermöglicht mit der Nähwerkstatt für upcycling arbeitslosen Menschen bei uns eine dauerhafte Beschäftigungsperspektive.

Ihre Erzeugnisse werden zu fairen Preisen verkauft - jetzt auch im Eine-Welt-Laden!

Corona und unsere Produzenten

Nicht nur wir sind von der Corona-Pandemie betroffen. Ebenso - oder vielleicht noch ungleich stärker- sind das die Produzenten, von denen wir unsere Waren beziehen. Die GEPA z.B. veröffentlicht auf ihrer HP Berichte verschiedener Produzentengruppen.

In Kurzform gebe ich Worte des Geschäftsführers des Handelspartners TPI (Tea Promoters India) wieder.

Ausgangssperre auf dem Höhepunkt der Tee-Ernte

...Die komplette Wirtschaft in der Region Darjeeling hängt von einer guten First Flush-Ernte ab. Im Teegarten Samabeong geht es soweit gut. Dort gibt es genügend Vorräte an Lebensmitteln und anderen wichtigen Dingen. ... Wir werden uns nach Kräften bemühen, sicher zu stellen, dass das Virus nicht nach Darjeeling kommt und jeder sicher und geschützt ist."

Silberschmuck aus Mexico

Ketten, Anhänger und Ohrringe aus Silber 925, in liebevoller Handarbeit gefertigt, bieten wir neu im Eine-Welt-Laden an.

Kleine Geschenke und Mitbringsel, sowie Waren des täglichen Bedarfs finden Sie immer bei uns!